В столице Индии избавляются от коров и нищих — Мир новостей
Сегодня 25 марта 2019 г., понедельник, 01:25USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

В столице Индии избавляются от коров и нищих

16 мая 2013
hits 743
В столице Индии избавляются от коров и нищих

Власти Дели решили наконец придать городу более цивилизованный облик и избавиться от царящей в нем антисанитарии.

Решено “попросить выйти вон” во множестве бродящих по улицам священных коров и бесчисленных попрошаек. Обуздать коровью вольницу было довольно просто, в то время как с легионами нищих справиться оказалось куда сложнее. Их сейчас в Дели насчитывается свыше 60 тысяч, и для борьбы с ними используют мобильные полицейские суды, выносящие приговор прямо на месте преступления.

В Индии попрошайничество является уголовно наказуемым деянием. За повторное правонарушение нищих будут определять в тюрьму или высылать подальше от города. По закону властям разрешается сажать нищих, вымогающих милостыню, под замок на срок от года до десяти лет.

В бизнесе попрошайничества в Индии созданы свои руководящие структуры, которые объединяют семьи, профессионально занимающиеся этим промыслом. Они даже оказывают некоторое влияние на политическую жизнь страны.

Проблема обостряется по мере увеличения числа тех, кто приезжает полюбоваться индийской экзотикой. Чем больше туристов, тем больше становится армия нищих, прибывающих сюда для того, чтобы попытаться освободить кошельки богатых иностранцев от избытка долларов, фунтов и рупий.

Треть нищих - несовершеннолетние. В Дели даже созданы специальные школы “профессионального мастерства”, в которых детишек обучают просить милостыню на иностранных языках. Они должны уметь произнести на английском, французском или китайском фразу: “Я сирота, не ел много дней, я очень болен, у меня нет денег на лекарства. Пожалуйста, помогите мне ради Бога”. Самые способные попрошайки зарабатывают не меньше, чем высокооплачиваемые конторские служащие. И вот теперь для массы задержанных детей-попрошаек индийскому правительству придется строить особые исправительные учреждения.

Возможно, в Дели не стали бы тревожить нищих, если бы не предстоящие Игры Содружества, в которых принимают участие все страны, некогда входившие в состав Британской империи.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
21 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
С новой силой заполыхал Донбасский фронт
Дуэли на гранатометах сменились обменом ударами из самоходных орудий.
20 марта 2019
Рудковская не собиралась на похороны Началовой
Пока Москва прощалась с безвременно ушедшей из жизни певицей Юлией Началовой, продюсер Яна Рудковская опубликовала в личном микроблоге видеоотчеты семейного отдыха на Мальдивах и свои фото в купальниках.
21 марта 2019
Украина останется без президента
Депутат Верховной Рады Украины, глава политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович выступил с инициативой превратить государство в парламентскую республику и упразднить пост президента.
22 марта 2019
Пациентка скончалась из-за сломанного стула
«Несчастливая больница» под №13 в Уфе продолжает «хроники вечного апокалипсиса», как называют их очевидцы.
23 марта 2019