Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 11:55USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Когда диеты бессильны

16 мая 2013
hits 547
Когда диеты бессильны

Ведущие организации здравоохранения США, в том числе авторитетный Фонд Роберта Вуда Джонсона, в очередной раз объявили о нарастании в стране эпидемии болезненной полноты, поражающей и тех, кто приезжает сюда на постоянное жительство.

В прошлом году число критически отягощенных излишним весом людей выросло в 23 из 50 штатов и не снизилось ни в одном. Численность страдающих от ожирения детей сейчас в 30 штатах превышает или равна 30% от их общего числа, что влечет за собой вал хронических заболеваний и увеличение затрат на медицинскую помощь.

Все программы по снижению тучности граждан срываются, диеты не работают. Тяжело ударил этот недуг по таким штатам, как Алабама и Теннесси. В них 30% взрослых страдают от лишнего жира. И только в одном штате - Колорадо - число таких людей ниже 20%.

Еще в 1991 г. число тучных людей не превышало 20%, а в 1980-м в целом по стране их было всего 15%. И никто не думал, что вскоре внешний вид значительного числа американцев кардинально изменится. Но затем европейцы постепенно перестали узнавать своих американских друзей, которые начали пухнуть буквально на глазах. То же самое стало происходить и с их детьми. В Миссисипи 44% детей в возрасте от 10 до 17 лет уже больны ожирением. И по всей стране оно поразило в три раза больше детей, чем в 1980 г., когда американцы питались ничуть не хуже, чем сегодня. Кто-то говорит, что это происходит из-за отсутствия культуры питания. Многие граждане США питаются низкокачественными жирными продуктами. Другие считают главной причиной массового ожирения стрессы. Американские врачи уже предложили прописать детям в качестве профилактики лекарства, снижающие уровень холестерина в крови, чтобы избежать фатальных последствий ожирения.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 547
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.