Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 16:49USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Статьи газеты «Мир новостей»

Потеряли атомную бомбу

16 мая 2013
hits 729
Потеряли атомную бомбу

Значительная часть восточного побережья США может оказаться в зоне радиоактивного заражения из-за потерянной здесь еще в 1958 году ядерной бомбы мощностью 3,5 килотонны.

Как рассказывается в передаче Би-би-си, бомба была сброшена после столкновения в небе над Северной Каролиной бомбардировщика с реактивным истребителем.

Полковник Говард Ричардсон поведал, как 5 февраля 1958 года вылетел со сверхсекретной тренировочной миссией. Он должен был имитировать сверхдальний полет с целью ядерной бомбардировки объектов на территории СССР. Чтобы как можно больше приблизить тренировку к реальной обстановке, на борт бомбардировщика Б-47 была погружена настоящая ядерная бомба. В полете произошло непредвиденное. Бомбардировщик врезался в другой военный самолет, тот проделал большую дыру в крыле Б-47. Ричардсону удалось удержать машину в воздухе и не обрушиться вместе с бомбой на Америку.

Чтобы совершить аварийную посадку, решили облегчить вес бомбардировщика и сбросить опасный груз в прибрежные воды. Так бомба упала на песчаное дно около острова Тайби. После чего Говард благополучно приземлил самолет. Однако, несмотря на то что имелись точные координаты падения бомбы, ее так и не удалось обнаружить. Безуспешные поиски продолжались многие годы. Но бомба исчезла.

Сегодня высказываются опасения, что сети траулеров могут зацепить ее, хотя военные уверяют, что без плутониевого взрывателя она не представляет большой угрозы. Правда, абсолютно точно сказать, есть ли на ней этот взрыватель, не может сегодня уже никто.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 729
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Загрузка...