Статьи газеты «Мир новостей»
1071

Китайский лохотрон в Лондоне

Китайский лохотрон в Лондоне
Китайский лохотрон в Лондоне

Город кишит жуликами, слетающимися сюда со всех концов планеты в поисках наживы. Недавно состоялся суд над группой китайцев, обиравших наивных соискателей британского гражданства.

Изобретательные мошенники устроили в центре Лондона многолюдную церемонию получения британского гражданства. Разумеется, это была фальшивка, но организованная с размахом и фантазией. Действо происходило по соседству со зданием парламента. В шоу участвовали артисты, изображавшие государственных чиновников. Одному из лицедеев доверили роль министра внутренних дел, торжественно провозгласившего группу из двух десятков китайцев и вьетнамцев гражданами Великобритании. После чего счастливые обладатели заветного гражданства поклялись в верности новой родине и хором спели британский гимн “Боже, храни королеву”. Обманутые соискатели получили пакеты с паспортами и прочими документами. И не удивлялись, когда их попросили заплатить за юридические услуги по оформлению гражданства 20 тысяч фунтов.

При первой же попытке предъявить свои паспорта они были задержаны - документы оказались грубой подделкой.

Чтобы заманить в свои сети клиентов, дельцы создали две подставные юридические фирмы, принимавшие заявки на получение британского гражданства. Все было сделано настолько солидно, что ни одному иммигранту не могло прийти в голову, что его нагло обжуливают.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)