Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
892

Мясное надувательство

Мясное надувательство
Мясное надувательство

Недавно телеканал НТВ показал программу, для многих ставшую откровением. В ней рассказывалось о том, что мясо, попадающее на прилавки наших магазинов, предварительно накачивают растворами солей и прочих химикатов якобы с целью повышения его потребительских качеств. Оказалось, подобная “химия” существует и на Западе. Она стала причиной грандиозного скандала.

Потребители, восторгавшиеся большими дешевыми порциями, не имели понятия о том, что курятина обогащена протеиновым “супом” из свиной и говяжьей кожи. А это значит, что мусульмане, евреи и индусы, которым вера категорически запрещает есть свинину или говядину, всякий раз грешили, заказывая на обед цыпленка или покупая бутерброд с курятиной.

Британское Агентство по стандартам продуктов питания специально провело анализ ДНК, чтобы выявить манипуляции с продаваемым мясом.

Методика здесь такая: куриные тушки получают дозу солей и фосфатов, которые позволяют задерживать в тканях воду, к ним добавляются усилители вкуса, консерванты, сахар. Эти манипуляции якобы с целью улучшить потребительские свойства продукции практикуются уже на протяжении нескольких лет и никого особенно не волновали. Однако сведения о двух элементах этого “коктейля” - протеинах из свинины и говядины - содержались в секрете. Оба также используются для удержания в мясе воды. Существуют даже специальные машины - наподобие стиральных. Они доводят курятину до кондиции, набивая ее химией. Получается, что вместо цыпленка вы едите некий фарш, сдобренный водой и животными протеинами.

Индуисты пришли в ужас, когда узнали, что отведали своих священных коров. А мусульмане вымаливают у Аллаха прощение за поедание свинины.

И если в России предпринимателей разве что пожурят за такие манипуляции, да еще и совершаемые без ведома потребителей, то в Великобритании уже начаты судебные дела против заводов, решивших “усовершенствовать” куриные грудки. Хотя они, в отличие от российских собратьев, продавали “искусственных” цыплят по сниженной цене.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)