Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
853

Нет человека - нет проблемы

Нет человека - нет проблемы
Нет человека - нет проблемы

Знаменитый курорт Ресифе называют “бразильской Венецией”. Ежегодно его посещают около миллиона туристов, желающих насладиться самыми лучшими пляжами этой латиноамериканской страны.

При этом мало кто из отдыхающих задумывается о том, что в четвертом по величине бразильском городе с населением 1,5 миллиона человек ежедневно происходит в среднем 12 убийств. В основном их совершают так называемые эскадроны смерти - спецотряды полиции, занимающиеся очисткой улиц от бомжей, бродяг и прочих “нежелательных элементов”. Как правило, они без суда и следствия уничтожают чернокожих жителей трущоб - “фавел”. Нередко их жертвами становятся даже дети, зарабатывающие себе на пропитание попрошайничеством, воровством и проституцией.

Полицейские объясняют, что иного способа навести хоть какой-то порядок у них попросту не существует. Судебная система страны, по их мнению, оказалась совершенно недееспособной.

В интервью репортеру газеты “Индепендент” детектив Вальсир Мартинс сообщил, что “эскадроны смерти” несут ответственность по меньшей мере за треть совершаемых в Ресифе убийств. Счет, таким образом, идет на тысячи. “Сперва новичкам бывает трудно убивать, но потом привыкают, и постепенно в них не остается ничего человеческого”, - сказал Мартинс. Один из бывших полицейских, вступивших в “эскадрон смерти”, поведал журналистам, что собственноручно застрелил 30 человек, на счету же его группы - около 50 трупов. Обычно полицейский смертный приговор выносится торговцам наркотиками и насильникам из трущоб, так как их осуждения в суде добиться чрезвычайно сложно и проще всего “избавиться от проблемы”.

Некоторые из полицейских-убийц настолько входят во вкус, что уже ни перед чем не останавливаются. Человеческая жизнь теряет для них всякую ценность. Один из ветеранов “эскадронов смерти” признал, что иногда полиция в свободное от основной службы время совершает и заказные убийства видных членов общества. Наиболее высокая плата на “рынке смерти” взимается за убийство журналистов и политиков.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)