Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
857

Броненосец Абрамовича

Броненосец Абрамовича
Броненосец Абрамовича

Спущена на воду самая большая в истории мореплавания яхта. Принадлежит она миллиардеру Роману Абрамовичу.

Яхту под названием “Эклипс” удалось сфотографировать у причала Гамбургских верфей. Она еще не совсем готова к плаванию - ведутся работы по внутренней отделке и доводке различных систем. На яхте установлена новейшая германская боевая противоракетная система компании AST с радаром, “видящим” ракеты различных классов, вплоть до баллистических. На иллюминаторах - пуленепробиваемые стекла. Капитанская рубка и каюта владельца защищены броней. Оборудованы также две площадки для приема вертолетов. В чреве яхты нашлось место для мини-субмарины. Плавучий дворец длиной в 550 футов (около 168 метров) уже обошелся хозяину “Челси” в 300 миллионов фунтов (около $500 млн).

Сейчас “Эклипс” красуется у верфей компании Blohm & Voss, привлекая толпы зевак. Яхту передадут заказчику в будущем году. Она станет четвертой во флоте Абрамовича, которого в Англии уже прозвали “адмиралом”.

Как пишет “Дейли мейл”, каждая его яхта имеет свое назначение, на одной он развлекает именитых и важных гостей из Москвы, на другой совершает дальние круизы, третью использует для коротких путешествий и дает напрокат приятелям. Несмотря на мировой финансовый кризис, Абрамович, как, впрочем, и другие “акулы бизнеса”, не испытывает ни малейших моральных и материальных затруднений. Одно лишь содержание “флота” обходится ему ежегодно в $25 млн.

Военно-промышленный комплекс Германии постарался обеспечить максимальную защиту яхты, и, безусловно, ее конструкция и начинка заинтересуют российских военных, которым нет доступа на ракетные корабли-невидимки, продающиеся немцами своим союзникам по НАТО по миллиарду евро за штуку. Большое внимание специалистов, несомненно, привлечет противоракетная система с радаром.

Вдобавок ко всему лондонская компания обеспечила роскошный интерьер. Для обслуживания “Эклипс” потребуется 70 человек персонала.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)