Сегодня 24 октября 2018 г., среда, 04:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Аршавин просчитался

16 мая 2013
hits 695
Аршавин просчитался

Футболист-миллионер Андрей Аршавин вновь привлек к себе внимание прессы, когда потребовал от руководства клуба “Арсенал” значительно поднять ему зарплату и пересмотреть заключенный с ним контракт. Вслед за ним с аналогичными требованиями готовится выступить ряд других известных футболистов.

Футболист был потрясен до глубины души, когда в полной мере ощутил на себе тяжкое бремя британских налогов на богатых. Аршавин зарабатывает в “Арсенале” 80 тысяч фунтов в неделю, но после ужесточения британских налоговых законов вынужден отдавать половину этой суммы в качестве налога. А ведь дома, как подчеркивает “Дейли мейл”, он привык платить только 13-процентный подоходный налог. Видимо, Андрей по своей наивности не учел, что попадет в налоговую западню. А агенты, получившие свои немалые проценты от заключенной сделки с “Арсеналом”, не собирались портить дело и разъяснять футболисту, что в Англии жизнь совсем другая, чем в России.

Новые законы еще более ужесточили налоговую систему для самых состоятельных жителей Великобритании, в число которых попали и известные футболисты. Эксперты считают, что с такими налогами Англия лишится всех футбольных звезд, которые перейдут в заграничные клубы.

Не слишком просвещенный в налоговых тонкостях Аршавин с изумлением обнаружил, что его реальный английский заработок оказался даже ниже, чем был в России, несмотря на гораздо более высокую ставку, чем была у него в “Зените”. “У меня проблемы с контрактом, - жалуется теперь футболист. - Они связаны с некоторыми нюансами налогов и другими вещами, в результате я получаю меньше денег, чем ожидал, и мои агенты сейчас занимаются этим вопросом. Мой совет другим российским игрокам, думающим о переходе в британские клубы, - серьезнее относитесь к своим контрактам, важно четко понять и детально прояснить, сколько денег вы заработаете и сколько отдадите в виде налогов, чтобы не было неприятных сюрпризов вроде тех, с которым столкнулся я. И не нужно здесь торопиться”.

Сейчас о своих заработках задумались и другие футболисты. Например, Кристиано Роналдо, зарабатывающий в “Манчестер Юнайтед” 125 тысяч фунтов в неделю. Огромные деньги придется отдавать государству и Фрэнку Лэмпарду, получающему у Романа Абрамовича в “Челси” 140 тысяч фунтов в неделю.

Впрочем, даже британские футбольные фанаты не слишком разделяют скорбь своих кумиров по отданным государству шальным деньгам. Живущие в дорогих особняках звезды футбола давно перестали быть “парнями с нашего двора”, и простой народ недоумевает, чем еще недовольны эти сказочно богатые люди.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 695
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...