Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 22:02USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Японцы хотят заработать на оружии

16 мая 2013
hits 509
Японцы хотят заработать на оружии

У американского и российского ВПК в скором времени может появиться очень серьезный конкурент на внешних рынках. Это случится, если в Японии будет принят закон, отменяющий введенные в середине 70-х годов ограничения на экспорт оружия.

Правящая в Японии Либерально-демократическая партия поддерживает отмену эмбарго на торговлю оружием и считает очень перспективным перевод японской робототехники из гражданской сферы в военную. И тогда на выставках вместо роботов-домохозяек появятся интеллектуальные стреляющие машины.

Предполагается, что сначала японцы подключатся к совместным с США и странами Европы оружейным проектам. Лидером может стать компания “Мицубиси”, находящаяся в числе 30 ведущих оружейных компаний мира. Она производит реактивные истребители и боевые корабли.

Несмотря на жесткие послевоенные ограничения на создание армии и отказ от ведения войн, японцы сумели в обход конституции создать впечатляющие “силы самообороны” - флот, авиацию и армию, которые по своему оснащению относятся к самым дорогим и технически оснащенным в мире. Однако отсутствие возможности торговать оружием заставило ведущие японские компании отказаться от крупных инвестиций в военные разработки. Ситуация может кардинально измениться. Если эмбарго на поставки японского оружия будет снято, бизнес сможет убедиться в том, что в нынешние кризисные времена выгоднее производить военные роботы, танки, бронетранспортеры, чем фотоаппараты и телевизоры. Предполагается, что Япония сразу захватит лидерство в торговле беспилотными самолетами и электронными системами контроля и управления военными операциями. А качество ее гражданской автомобильной техники мгновенно распространится на боевые машины пехоты.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 509
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Фабрика заговоров


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.