Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 02:03USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Фабрика заговоров

16 мая 2013
hits 593
Фабрика заговоров

Недавно мэр Нью-Йорка заявил, что ФБР героически разоблачило самый опасный заговор со времен нападения на город “Аль-Каиды” в 2001 году.

Из текста заявления следовало, что ФБР захватило банду террористов, собиравшихся взорвать синагогу, сбить пассажирский авиалайнер и натворить много других страшных бед. Однако у многих сразу возникли сомнения, а был ли заговор. “Вся эта антитеррористическая операция стала пустой тратой денег и времени, - заявил журналистам адвокат Теренс Киндлн. - Похоже, ФБР само придумало заговор и затем нашло четверых идиотов, чтобы выставить их в качестве заговорщиков”.

Уже не в первый раз в США ставится под сомнение тактика ФБР, когда в борьбе с терроризмом используются агенты под прикрытием и информаторы, которые вовлекают радикально настроенных граждан в заговоры, составленные в тиши кабинетов сотрудников ФБР. Затем, понятно, заговоры доблестно разоблачаются.

В 2007 году был раскрыт план, по которому террористы собирались взорвать трубопровод, доставлявший топливо к самолетам в аэропорту Джона Кеннеди. Он также стал изобретением ФБР, все свидетельства были получены лишь от агентов под прикрытием, изображавших из себя террористов.

Эксперты по безопасности требуют дать внятный ответ, чего, собственно, добивались власти, задействовав более сотни агентов в ходе расследования, длившегося целый год. О какой подрывной деятельности можно вообще говорить применительно к трем мелким уголовникам и одному страдающему от параноидальной шизофрении иммигранту с Гаити? Ни один из этих людей не имел никаких контактов с террористическими группировками. Агенты ФБР сообщили, что злоумышленники собирались применить взрывчатку Си-4 с дистанционно управляемыми взрывателями и еще сбить “стингером” самолет. Однако выяснилось, что “стингер” им предложил продать сам информатор ФБР Шахид Хусейн. Его в свое время арестовали за мелкое мошенничество и под угрозой депортации в Пакистан заставили работать на спецслужбу. Он же снабдил группировку фальшивой взрывчаткой. ФБР не отказало себе в удовольствии понаблюдать, как злодеи подкладывают бомбу к зданию синагоги. После чего их схватили прямо на месте преступления и заковали в наручники. Причем захват происходил, как в голливудском боевике. Несколько групп вооруженного до зубов спецназа набросились на четверку придурков, не имевших никакой возможности оказать сопротивление.

Трезвомыслящие американцы обеспокоены тем, что настоящие террористы безнаказанно плетут заговоры, в то время как ФБР разыгрывает спектакли и разоблачает мнимых преступников на деньги этих самых обеспокоенных налогоплательщиков.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 593
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Запреты нипочем


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.