Статьи газеты «Мир новостей»
1169

Запреты нипочем

Запреты нипочем
Запреты нипочем

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Из этого известного принципа исходят иракские курды, живущие на границе с Ираном. Каждый день на своих мулах они переправляют контрабандный алкоголь из Ирака в Иран, где потребление спиртного категорически запрещено.

Если поймают, по мусульманским законам выпивоху ожидает суровое наказание. Однако, по сообщению газеты “Таймс”, в Иране все больше людей нарушают сухой закон и, тайно пристрастившись к спиртному, готовы идти на любой риск ради зеленого змия. Особое пристрастие они питают к дешевому виски. В Иране цена купленного в Ираке напитка вырастает втрое. На втором месте после дешевого виски - турецкое пиво. Затем идут водка и дорогие сорта виски.

Иранские пограничники безжалостно расстреливают контрабандистов и несчастных, ни в чем не повинных мулов. Местные власти одно время даже ввели запрет на содержание вьючных животных в приграничных деревнях, чтобы их не использовали для контрабанды. Кроме того, по всем караванным тропам расставляются противопехотные мины. Жизнь иракского торговца алкоголем трудна и коротка. Однако торговля спиртным продолжается.

“Чем более правоверными мусульманами они себя выставляют, тем чаще прикладываются к бутылке, - заявил репортеру “Таймс” курд-контрабандист. - За 13 лет, что я занимаюсь контрабандой спиртного, отбыл два тюремных срока, меня штрафовали на тысячи долларов, подстреливали десятки раз, убили пять моих мулов. Моя работа не сахар, но что делать? Семью-то кормить надо”.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)