Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 18:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Дворец на колесах

16 мая 2013
hits 737
Дворец на колесах

В последнее время все больше людей интересуется старинными автомобилями. И не зря. Многие из них настоящие произведения искусства, к тому же с удивительными биографиями. Вот рассказ об одном таком автомобиле - Mercedes-Benz 770, созданном для императора Японии Хирохито в 1937 году.

770-я серия сама по себе уникальна. Всего вручную по спецзаказам было собрано 117 авто. Машина Хирохито выделялась даже из этого эксклюзивного ряда. Настоящий дворец на колесах! Вишневый лакированный лимузин достойно нес изображения золотых хризантем - знаков императорского величия.

Внутри салон был разделен на две зоны. Передняя часть, предназначенная для водителя и телохранителя, была шикарной и отделана черной лакированной кожей. Императорские же “покои” отделали специальной светлой тканью. На полу лежал красный ковер.

Автомобиль был бронированным. На заводе установили пуленепробиваемые стекла. По тем временам вещь достаточно редкая. Прозрачная пуленепробиваемая перегородка отделяла императора даже от собственного водителя. Японские спецслужбы решили оградить Хирохито от опасности, которая могла исходить от ближайшего окружения.

Вес машины составлял около 5 тонн. Впрочем, невзирая на “тучность”, авто спокойно разгонялось до 80 км/час благодаря 8-цилиндровому бензиновому двигателю объемом 4918 куб. см. Уникальный автомобиль честно прослужил императору порядка 20 лет. В 1961 году его отправили в Европу и отреставрировали. С 1979 года почитатели легендарных автомобилей имеют возможность увидеть машину в музее компании в Штутгарте (а с недавнего времени и миниатюрные копии этого и других редких автомобилей - и не только увидеть, но и приобрести на сайте www.model-auto.ru). Рядом с этим лимузином стоят не менее знаменитые собратья. Например, “папамобиль”, подаренный фирмой Иоанну Павлу II после покушения на него в 1981 году, кабриолет германского императора Вильгельма II, спортивное купе принцессы Дианы и барабанщика “Битлз” Ринго Стара.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 737
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...