Статьи газеты «Мир новостей»
1149

Яд на десерт

Яд на десерт
Яд на десерт

У этих тварей превосходная реакция, они чрезвычайно живучи, выносливы и стремительно передвигаются. Таким выглядит новое поколение европейских суперкрыс.

На днях ученые были вынуждены констатировать, что у этих животных выработалась полная невосприимчивость к самым распространенным ядам - родентицидам. Мутанты уже начали захватывать города, вытесняя своих более слабых собратьев. Эксперты по борьбе с грызунами говорят, что необходимо срочно получить разрешение на применение более действенных ядов, которые пока нельзя использовать, так как они сродни химическому оружию и от них могут пострадать не столько крысы, сколько другие животные, птицы и даже люди.

В Англии крысы-мутанты распространились по ряду центральных графств. Профессор Р. Смит из Университета Хаддерсфилда сообщил об обнаружении в их ДНК существенных изменений, они связаны с выработкой невосприимчивости к отравляющим веществам. Теперь яды убивают лишь самых слабых, ускоряя процесс естественного отбора.

Великобритания, считающаяся “крысиным царством” Европы, оказалась в самом тяжелом положении, здесь, по некоторым оценкам, крысиное поголовье может достигать 100 миллионов. В одном только городе Йорке за год число обращений в службу по борьбе с вредными грызунами возросло вдвое. Наибольшей проблемой называют обычных коричневых крыс, распространяющих смертельно опасные для человека заболевания.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)