Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
818

Пауки ополчились на австралийцев

Пауки ополчились на австралийцев
Пауки ополчились на австралийцев

Жители австралийского штата Квинсленд запасаются баллончиками с жидкостью, парализующей насекомых. С ее помощью они собираются защититься от нашествия гигантских пауков-птицеедов.

Насекомые достигают 16 см в длину и весьма ядовиты. У нас в России с этими "паучками" не стали бы церемониться, живо бы уничтожили. Австралия - совсем другое дело. Там убийство любой живой, пусть и зловредной, твари считается серьезным преступлением.

Нынешнее нашествие чудовищных пауков было вызвано проливными дождями, выгнавшими насекомых из мест их естественного обитания. Сотни птицеедов нагрянули в сады и парки, распугивая людей. Как правило, заметив возле своего дома этакого монстра, австралийцы по телефону вызывают специалистов из службы по контролю за насекомыми. В Австралии есть пауки и опаснее птицеедов, но он самый крупный среди ядовитых. Несмотря на свое грозное имя, в действительности эти пауки не поедают птиц, а вот собаку, к примеру, могут убить одним укусом. Яд птицееда также доставляет немалые мучения человеку.

И еще одна "милая" особенность этих пауков. Они издают довольно неприятные звуки. Если к нему приближаются, австралийский птицеед начинает угрожающе, с присвистом шипеть. Всех, кто живет в "паучьей" зоне, предупредили, чтобы обязательно надевали обувь, выходя в сад, и работали в перчатках, иначе можно нарваться на большие неприятности. Пауки весьма агрессивны и нередко нападают на людей. Многие австралийцы, живущие в городах Брисбене и Сиднее, признают, что пауки давно стали для них серьезной проблемой. Пауков здесь боятся, пожалуй, не меньше, чем мечущихся у пляжей акул.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)