Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1124

Живая вода

Живая вода
Живая вода

Японские власти, предпринимающие отчаянные попытки погасить волну самоубийств, намерены прибегнуть к помощи химической психотерапии.

Принято решение добавлять в питьевую водопроводную воду литий. По мнению исследователей из Университета префектуры Оита, этот металл должен существенно снизить число самоубийств. Выяснилось, что люди значительно реже добровольно уходят из жизни в тех районах, где в воде наблюдается повышенный уровень этого элемента. Как известно, Япония является одним из мировых лидеров по числу самоубийств, и здесь давно пытаются справиться с этой проблемой. Уже сейчас литий используется для лечения острых психических заболеваний. Медики утверждают, что этот металл эффективнее обычных лекарств.

Вода с содержанием лития от 0,7 до 59 микрограммов на литр оказывала заметный защитный эффект и мощное стабилизирующее влияние на настроение людей с различными психическими расстройствами. Проблема лишь в том, что в высоких дозах литий становится токсичным, вот почему многие врачи до сих пор не решаются рекомендовать своим пациентам такое лечение. Но, видимо, японские эскулапы, учитывая остроту проблемы, все-таки отважились на столь радикальную меру.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)