Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1160

Цитрусовый заговор

Цитрусовый заговор
Цитрусовый заговор

Ловкие китайские дельцы устроили очередную крупную международную фальсификацию, вызвавшую скандал в Иране. Можно себе представить, какой переполох случился в этой стране, когда в лавках Тегерана вдруг появились апельсины, фирменные наклейки на которых гласили, что они произведены компанией Jaffa в Израиле - злейшем враге Ирана.

В иранской столице срочно предприняли расследование, чтобы узнать, кто посмел нарушить запрет на торговлю с Израилем. Из продажи были изъяты все вражеские фрукты. Они подлежали уничтожению, хотя израильские цитрусовые пользуются всемирной популярностью за их сладость и тонкокожесть. Но в Иране они вызвали новую волну антиизраильской истерии, и здешние аятоллы даже заговорили о “цитрусовом заговоре” против исламской республики.

Объяснений случившемуся не могли дать ни таможенные власти, ни представители торговли. Торговцы клялись, что ничего не закупали в Израиле и никогда бы не решились на такой риск, чтобы всего лишь продать несколько тонн апельсинов. Но вскоре выяснилось, что запретный плод - гибрид апельсина и грейпфрута - прибыл в Иран в ящиках из Китая и был вовсе не израильским. Просто китайцы, привыкшие подделывать популярные бренды и знающие, что их фрукты раскупаются за рубежом с неохотой из-за проблем с экологией и запредельной химизацией сельского хозяйства, решили налепить на свою продукцию израильские наклейки, неотличимые от настоящих и тоже изготовленные в Китае. На ящиках с фруктами из Китая точно указывалось, где были упакованы цитрусовые, и давались все необходимые регистрационные номера.

В свою очередь представитель израильской компании в интервью Би-би-си высказал недовольство тем, что кто-то без разрешения пользуется их брендом, и предложил Ирану покупать израильские апельсины там, где они выросли, а не в Китае.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)