Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1248

Больше штрафов - толще казна

Больше штрафов - толще казна
Больше штрафов - толще казна

На улицы британских городов выехали неприметные автомобили с установленными на них камерами, которые фиксируют отвлекающихся водителей, когда те, например, пытаются перекусить за рулем, на ходу сверяются с картой или слушают громкую музыку. Нарушители узнают, что их застукали в момент “преступления”, только когда получат по почте квитанцию на оплату штрафа.

За каждое такое нарушение полагается минимум 60 фунтов штрафа, но куда более болезненным ударом становится повышение стоимости страховки. Страховые фирмы нашли новый стабильный источник дохода, заставляя водителей расплачиваться за такие нарушения, поднимая стоимость страховки до 200 фунтов. Как пишет “Дейли мейл”, подобным образом поступили ведущие страховщики. При оформлении документов они проверяют, нет ли на счету клиента штрафов за неправильное поведение за рулем, что сразу увеличивает сумму страховки примерно на 40 процентов. Некоторые фирмы вообще отказываются обслуживать таких “рискованных водителей”.

Ежегодно за невнимательное вождение штрафуют более 25 тысяч британцев, и число таких нарушителей продолжает расти, пополняя казну государства.

Охотники за нарушителями считают, что у них еще достаточно работы, так как при опросе половина водителей признались, что позволяют себе за рулем выпить воды или слегка перекусить.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)