Сельскохозяйственная революция Мишель Обамы — Мир новостей
Сегодня 25 марта 2019 г., понедельник, 03:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Сельскохозяйственная революция Мишель Обамы

16 мая 2013
hits 873
Сельскохозяйственная революция Мишель Обамы

Президент США Барак Обама даже не представлял себе, с какими серьезными проблемами он может столкнуться после того, как его супруга Мишель разбила в парке возле Белого дома несколько грядок и заявила, что собирается выращивать на них овощи без пестицидов и химических удобрений.

Многие в США считают, что такое поведение Мишель уже поссорило Обаму с могущественными корпорациями, зарабатывающими миллиарды долларов на производстве сельскохозяйственной химии. Для них позиция президентской семьи - это воистину вопрос жизни и смерти.

И уже на следующий день Мишель получила письмо от ассоциации производителей сельхозхимии, указывающей ей на важность технологий, сделавших Америку великой сельскохозяйственной державой и позволяющих собирать с одного акра по 20 тонн клубники, пусть даже порой она и не имеет вкуса и запаха. Короли химии напомнили Мишель, что это благодаря им средний американский фермер производит достаточно продуктов, чтобы прокормить 144 человека. А дальше они призвали американцев, в том числе и супругу президента не растрачивать свои силы и время на обустройство домашних огородов, а заниматься своим бизнесом и доверить снабжение их овощами и фруктами профессионалам.

Исполнительный директор ассоциации производителей пестицидов и удобрений Бонни Маккарвел в своем послании, разосланном членам ассоциации, был еще более откровенным. “Конечно, разбить домашний садик - неплохая идея, - заявил он. - Но я содрогаюсь от одной только мысли, что там будут выращиваться органические продукты”.

Корпорации, производящие химические удобрения, приложили в свое время немало усилий, чтобы заставить американцев не выращивать на своих участках возле домов ничего, кроме травяного газона и нескольких цветков, поэтому они с таким негодованием как угрозу собственному благополучию воспринимают “органические фантазии” семейства президента.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
21 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
С новой силой заполыхал Донбасский фронт
Дуэли на гранатометах сменились обменом ударами из самоходных орудий.
20 марта 2019
Рудковская не собиралась на похороны Началовой
Пока Москва прощалась с безвременно ушедшей из жизни певицей Юлией Началовой, продюсер Яна Рудковская опубликовала в личном микроблоге видеоотчеты семейного отдыха на Мальдивах и свои фото в купальниках.
21 марта 2019
Украина останется без президента
Депутат Верховной Рады Украины, глава политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович выступил с инициативой превратить государство в парламентскую республику и упразднить пост президента.
22 марта 2019
Пациентка скончалась из-за сломанного стула
«Несчастливая больница» под №13 в Уфе продолжает «хроники вечного апокалипсиса», как называют их очевидцы.
23 марта 2019