Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1157

Безработные становятся золотоискателями

Безработные становятся золотоискателями
Безработные становятся золотоискателями

Американцы вспомнили о славных традициях своих предков. Не слишком уповая на обещания Обамы покончить в кратчайшие сроки с кризисом и безработицей, они устремились собственными руками добывать золото в горных речушках и в заброшенных шахтах Калифорнии и Аляски.

Здесь это уже называют второй золотой лихорадкой. В первой половине XIX века сотни тысяч золотоискателей стали первыми поселенцами Калифорнии. И вот теперь экономический спад и высокие цены на золото привели к возрождению уже подзабытого здесь промысла.

За прошлый год число зарегистрировавшихся золотоискателей выросло на 20%. Во всяком случае, лучше искать золото, чем прозябать на пособие. Золотоискательство затягивает так же, как игра в казино, и люди отдают ему все свои силы и время. И если в Калифорнии до сих пор нужно получать специальную регистрацию на добычу золота, то в большинстве других штатов Америки этого не требуется.

Золотоискательский бум сейчас наблюдается в наиболее золотоносных штатах - на Аляске, в Аризоне, Вашингтоне и в Нью-Мексико. Летом поисковики обычно отправляются на Аляску, где за четыре недели счастливчики могут добыть около 60 унций золота. Это примерно на 53 тысячи долларов при нынешних ценах. Зимой же они перебираются в штаты южнее. Наиболее предприимчивые охотники за золотом используют специальное оборудование. В частности, мобильные драги, которые устанавливают на речках, превращая их, к неудовольствию защитников окружающей среды, в мутный поток.

Американская ассоциация золотоискателей продает специальные справочники, где подробно указывается, как добраться до ближайших золотоносных речек и где купить необходимое оборудование. Вокруг золотоискательства уже возник серьезный бизнес. Нарасхват распродаются детекторы металлов и всевозможные пособия. Не пора ли и 6 миллионам безработных россиян пристально изучить заокеанский опыт и податься на рудники Сибири?

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)