Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 08:12USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Четвероногий Робинзон

16 мая 2013
hits 681
Четвероногий Робинзон

Австралийская пастушья собака проплыла по бурному морю 6 миль и провела на почти необитаемом острове несколько месяцев. Она дождалась своих хозяев и прославилась на весь мир.

Собака по кличке Софи Такер свалилась за борт яхты своих хозяев во время сильного шторма, заставшего их у побережья Квинсленда. Семья Гриффит вместе с друзьями несколько дней тщетно искали свою любимицу в бурном море, но она сгинула бесследно. Между тем животное каким-то образом учуяло, где находится земля, и поплыло к вулканическому островку Сент-Бис. Преодолев шесть миль, собака выбралась на сушу.

Но ее борьба за выживание еще только начиналась, и чтобы не умереть с голоду, она научилась, подобно настоящему дикому хищнику, охотиться на живущих на острове диких коз. Так ей предстояло прожить четыре месяца, прежде чем обитающие на заповедном островке несколько человек не приметили собаку. Весть об объявившемся здесь животном, нападающем на коз, распространилась за пределы острова и дошла до хозяев собаки. И у них появилась слабая надежда, что это и есть их спасшийся питомец.

Супруги Гриффит прибыли на остров вместе с охотниками, которые поймали собаку. Когда хозяева позвали ее, Софи Такер пришла в неистовство и, вырвавшись из открытой клетки, с такой радостью бросилась на хозяйку, что чуть было не сбила ее с ног.

Местные жители не перестают удивляться, как собака могла проплыть такое расстояние и не попасть в зубы кишащим в этих водах тигровым акулам. Бывалые рыбаки говорят, что запах мокрой собаки чрезвычайно привлекателен для акулы и действует как лучшая приманка. Еще не было случая, чтобы в этих водах выживали решившие поплавать в них собаки, здесь даже большие рыбины стремятся схватить их за болтающиеся в воде лапы.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 681
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...