Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1593

Кошки превратились во львов

Кошки превратились во львов
Кошки превратились во львов

Проведенный лабораторией Оксфорда анализ ДНК найденных в Европе черепов огромных кошек выявил, что это были вовсе не тигры и ягуары, как считалось раньше, а гигантские львы.

Эти хищники обитали в большом количестве по всему европейскому континенту “всего лишь” 13 тысяч лет тому назад.

Они были на 25 процентов крупнее современных африканских львов, и у них были длиннее ноги, позволявшие им на высокой скорости гнаться за добычей. С ними соседствовали мамонты и саблезубые тигры. Своими повадками доисторические львы отличались от современных. Они предпочитали охотиться не из засады, а вести продолжительное преследование, преодолевая многие километры. Останки этих чудовищ находят как в Германии, так и в Сибири, и даже на Аляске. Это была поистине эпоха львов, заселивших все Северное полушарие. Об этом свидетельствуют и наскальные рисунки древнего человека в пещерном комплексе Шове во Франции.

А в Германии были найдены ритуальные фигурки полулюдей-полульвов. Однако условия обитания львов в те времена не назовешь комфортными. Это была холодная, промороженная тундра - ничего похожего на современные африканские саванны, где бродят последние львы. Британские ученые признают: для них остается загадкой, что привело к массовому исчезновению этих и других могучих животных, обитавших на континенте? Какого рода должен был произойти климатический катаклизм, чтобы стереть их с лица земли и при этом сохранить поселения пещерного человека? Многие исследователи сегодня все больше приходят к выводу, что к истреблению львов приложили руку расплодившиеся люди, для которых вся эта дикая живность стала главным источником питания.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)