Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
983

Яхты сдаются на металлолом

Яхты сдаются на металлолом
Яхты сдаются на металлолом

Еще одним свидетельством крепчающего экономического кризиса стали брошенные моторные лодки, шхуны и яхты, содержание которых стало не по карману их хозяевам.

Береговая линия США в некоторых местах уже превратилась в настоящую свалку лодок различного назначения. Их раскурочивают воришки в поисках цветных металлов, они срываются в открытое море и превращаются в серьезную угрозу для других судов, особенно ночью в штормовую погоду. Оставляя свои лодки, хозяева стараются стереть название и уничтожить регистрационные номера, чтобы потом невозможно было отыскать того, кто таким образом загрязняет природу.

Как отмечает “Нью-Йорк таймс”, многие эти суда находятся во вполне хорошем состоянии и еще недавно были предметом гордости их владельцев. Но продать их сейчас уже невозможно. Ведь слишком много людей решили расстаться с этими “игрушками”, и находится слишком мало желающих их приобретать в нынешние трудные времена. А для того чтобы по всем правилам избавиться от лодки, нужно потратить несколько тысяч долларов.

На днях состоялся суд над жителем Сиэтла, который затопил свою яхту, просверлив в ее дне дырку. Предприимчивый янки потребовал выплатить ему страховку за кораблекрушение, однако страховая компания подняла судно и выявила мошенничество. И таких случаев уже насчитываются сотни, причем иногда бывает очень сложно доказать, что хозяин специально уничтожил свою лодку.

Особенно серьезное положение с брошенными плавсредствами сложилось во Флориде, где власти занялись расчисткой берегов и пристаней от брошенных там сотен лодок. В Южной Каролине приняли даже специальный закон, наказывающий бросающих лодки штрафом в 5 тысяч долларов и 30-дневным тюремным заключением. Но это не останавливает людей, в некоторых местах возникли своего рода стихийные свалки полузатопленных судов - от лодок-домиков до двухмачтовых яхт.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)