Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1144

Туринскую плащаницу скоро покажут

Туринскую плащаницу скоро покажут
Туринскую плащаницу скоро покажут

Четвертый по величине город Италии Турин сегодня больше известен не столько своими заводами автомобильного концерна “Фиат” и не состоявшейся здесь в 2006 году зимней Олимпиадой, сколько не поддающейся разгадке тайной.

Жгучая вековая тайна окружает хранящееся в Турине древнее погребальное полотно - святую плащаницу. Как известно, на ней в негативе отпечаталось изображение снятого с распятия человека, на полотне он запечатлелся как со спины, так и спереди на той части полотна, которой был накрыт сверху. И сотни миллионов людей свято верят, что это изображение Иисуса Христа. Плащаница с “изображением Господа” была привезена в Турин Эммануэле Савойским в 1578 году из Франции, куда ее предположительно доставили из своего похода на Константинополь рыцари-крестоносцы.

И теперь объявлено, что Ватикан изменил свое прежнее решение о том, что вновь на всеобщее обозрение реликвия будет выставлена лишь в 2025 году. Это произойдет гораздо раньше. В апреле будущего года в течение нескольких недель будет проходить ее публичный показ в капелле кафедрального собора Турина. В 2000 году, когда это случилось в последний раз, ее увидели три миллиона человек. Можно себе представить, какое паломничество ожидает Турин через год. Уже сейчас люди начали бронировать места в гостиницах и авиабилеты.

А пока плащаница находится в соборе, скрытая в мраморной раке, и люди склоняются перед ней в медитации и молитвах на всех языках мира. В соборе в эти дни представлено лишь фотографическое изображение плащаницы. И все же куда большее впечатление, чем эта капелла, производит находящийся в нескольких сотнях метров от собора единственный своего рода Музей святой плащаницы. Его экспонаты подробно рассказывают о продолжающихся на протяжении веков исследованиях этого полотна.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)