Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 04:08USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

По наводке наркомафии

16 мая 2013
hits 636
По наводке наркомафии

На днях командование США в Афганистане торжественно отрапортовало, что доблестные коммандос из подразделения “Дельта” провели в Северном Афганистане секретную “сногсшибательную” операцию и захватили высокопоставленного руководителя “Аль-Каиды”.

Однако, как пишет о случившемся в провинции Кундуз переполохе немецкий “Шпигель”, арестованный человек не имел никакого отношения к террористам, а сами американцы были обмануты и использованы в междоусобной войне лидеров кланов, торгующих наркотиками.

Именно в Кундузе находящийся здесь германский контингент сумел достичь наибольших успехов. Немцам удалось наладить здесь более или менее нормальную жизнь и даже реконструировать местный аэропорт. На него-то внезапно и приземлился американский транспортный самолет “Геркулес” в сопровождении целого роя боевых и транспортных вертолетов. После чего эта группировка обрушилась на находящийся поблизости городок, где местный мэр до этого очень дружелюбно относился к немецким силам.

Коммандос устроили свое фирменное кровавое побоище. Они убили водителя, повара, телохранителя и двух гостей мэра, захватив четверых пленников, один из которых якобы и являлся членом “Аль-Каиды”. Однако немецкая разведка вскоре узнала, что американцы действовали по наводке наркоклана, решившего устранить чужими руками одного из своих кундузских конкурентов. Эту информацию наркобарон передал американцам через своего человека в афганском правительстве.

В результате крайне жестокой, не согласованной с союзниками по коалиции акции американцев теперь все местное население возненавидело немцев, и патрули бундесвера впервые подверглись атакам. Прежде на редкость спокойная провинция оказалась на грани народного восстания.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 636
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Попугай спас ребенка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.