Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 06:13USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Самолет-бомба

16 мая 2013
hits 512
Самолет-бомба

Страшная катастрофа в главном токийском аэропорту “Нарита” американского самолета почтовой службы FedEx могла привести к еще большему бедствию, чем гибель двух пилотов и потеря сгоревшей машины.

Потерявший управление при посадке самолет вполне мог врезаться в находившиеся рядом ангары или в другие авиалайнеры. Однако, как выясняется, вовсе не сильный боковой ветер был главной причиной катастрофы, а дело в изъянах самой машины - широкофюзеляжном транспортном MD-11, построенном корпорацией “Макдонелл Дуглас”, а также в особенностях расположения токийского аэропорта, где регулярно возникают очень опасные турбулентные воздушные потоки. Японские эксперты заявили, что, хотя скорость ветра в момент инцидента не представляла опасности, от встречного и бокового ветра могла возникнуть турбулентность.

В прошлом месяце здесь же при заходе на посадку филиппинский авиалайнер попал в такую жесткую тряску, что травмы получили 50 пассажиров и весь экипаж. Что же касается американского самолета, то пилоты не раз жаловались на поведение машины, когда она начинала подскакивать при приземлении. Именно поэтому MD-11 больше не используются на пассажирских авиалиниях и переброшены на грузоперевозки.

Почти так же самолет MD-11 загорелся при посадке в 1999 году в Гонконге. Аналогичная жесткая посадка привела к пожару и в аэропорту в Нью-Джерси. Так почему эти разбивающиеся при посадке самолеты вообще продолжают летать? Однако их производитель настаивает, что эта модель безопасна, их выпущено так много, что никто не решится выводить весь этот флот из строя.

А в Токио возникли вопросы и относительно груза, перевозимого разбившимся самолетом. Японцы продолжают выяснять, что так сильно могло загореться в самолете, прибывшем из Китая, из-за чего пожарные всего аэропорта больше часа не могли победить пламя, хотя обычное горючее тушится в считаные минуты.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 512
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.