Сегодня 20 октября 2018 г., суббота, 14:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Деньги делают деньги

16 мая 2013
hits 713
Деньги делают деньги

Как рассказал журнал “Роллинг Стоунс”, даже члены конгресса США не могут добиться от представителей властей и Обамы четких объяснений, куда и зачем ушла помощь из федерального резерва.

Сегодня все федеральное правительство США превратилось в одну гигантскую холдинговую компанию, на балансе которой находятся и умирающий страховой гигант AIG, и качающиеся мегабанки.

Журнал отмечает, что новая назначенная президентом Обамой финансовая бюрократия на деле является прикормленными ставленниками все тех же разорившихся банков, таких как “Голдман Сакс” и “Мерил Линч”.

“Эти люди, подобно наркоманам, всю жизнь занимаются только тем, чтобы превратить свои деньги в еще большие деньги”, - пишет “Роллинг Стоунс” об американской финансовой элите. Журнал сравнивает Америку с уникальным казино, в котором налогоплательщикам из среднего класса приходится оплачивать долги проигравшихся миллиардеров. В то время как у обнищавших американских должников безжалостно отбирают дома и выгоняют людей на улицу, проворовавшиеся финансисты получают все новые деньги для своей безбедной жизни.

Британская “Мейл он санди” в этой связи задалась вопросом, почему до сих пор банкиры не несут никакой моральной ответственности за то, что убеждают людей занимать больше денег, чем позволяют их ежегодный доход и стоимость всей их собственности, а банки делают вид, что не замечают рискованности таких операций. А о том, насколько тяжело расстаются финансисты с незаконно присвоенными средствами, свидетельствует история с обанкротившейся компанией AIG. Ее сотрудники по требованию правительства США и под нажимом возмущенной общественности вернули лишь 50 миллионов из выплаченной ими самим себе суммы премиальных бонусов. По некоторым оценкам, она превысила 165 миллионов долларов. В дело пришлось вмешаться генеральному прокурору Нью-Йорка, он лично убеждал сотрудников компании расстаться с деньгами, пригрозив в противном случае публично огласить их имена.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 713
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Температурный рекорд ожидается в Москве 14 октября
Температура воздуха в Москве 14 октября может обновить рекорд 50-летней давности, сообщают столичные синоптики.
14 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Загрузка...