Деньги делают деньги — Мир новостей
Сегодня 26 апреля 2019 г., пятница, 15:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Деньги делают деньги

16 мая 2013
hits 773
Деньги делают деньги

Как рассказал журнал “Роллинг Стоунс”, даже члены конгресса США не могут добиться от представителей властей и Обамы четких объяснений, куда и зачем ушла помощь из федерального резерва.

Сегодня все федеральное правительство США превратилось в одну гигантскую холдинговую компанию, на балансе которой находятся и умирающий страховой гигант AIG, и качающиеся мегабанки.

Журнал отмечает, что новая назначенная президентом Обамой финансовая бюрократия на деле является прикормленными ставленниками все тех же разорившихся банков, таких как “Голдман Сакс” и “Мерил Линч”.

“Эти люди, подобно наркоманам, всю жизнь занимаются только тем, чтобы превратить свои деньги в еще большие деньги”, - пишет “Роллинг Стоунс” об американской финансовой элите. Журнал сравнивает Америку с уникальным казино, в котором налогоплательщикам из среднего класса приходится оплачивать долги проигравшихся миллиардеров. В то время как у обнищавших американских должников безжалостно отбирают дома и выгоняют людей на улицу, проворовавшиеся финансисты получают все новые деньги для своей безбедной жизни.

Британская “Мейл он санди” в этой связи задалась вопросом, почему до сих пор банкиры не несут никакой моральной ответственности за то, что убеждают людей занимать больше денег, чем позволяют их ежегодный доход и стоимость всей их собственности, а банки делают вид, что не замечают рискованности таких операций. А о том, насколько тяжело расстаются финансисты с незаконно присвоенными средствами, свидетельствует история с обанкротившейся компанией AIG. Ее сотрудники по требованию правительства США и под нажимом возмущенной общественности вернули лишь 50 миллионов из выплаченной ими самим себе суммы премиальных бонусов. По некоторым оценкам, она превысила 165 миллионов долларов. В дело пришлось вмешаться генеральному прокурору Нью-Йорка, он лично убеждал сотрудников компании расстаться с деньгами, пригрозив в противном случае публично огласить их имена.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019
В поражении Порошенко обвинили русскую водку
Израильский журналист Аншель Пфеффер в своей статье для издания Haaretz порассуждал о причинах проигрыша действующего президента Украины Петра Порошенко.
23 апреля 2019