Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1065

Деньги делают деньги

Деньги делают деньги
Деньги делают деньги

Как рассказал журнал “Роллинг Стоунс”, даже члены конгресса США не могут добиться от представителей властей и Обамы четких объяснений, куда и зачем ушла помощь из федерального резерва.

Сегодня все федеральное правительство США превратилось в одну гигантскую холдинговую компанию, на балансе которой находятся и умирающий страховой гигант AIG, и качающиеся мегабанки.

Журнал отмечает, что новая назначенная президентом Обамой финансовая бюрократия на деле является прикормленными ставленниками все тех же разорившихся банков, таких как “Голдман Сакс” и “Мерил Линч”.

“Эти люди, подобно наркоманам, всю жизнь занимаются только тем, чтобы превратить свои деньги в еще большие деньги”, - пишет “Роллинг Стоунс” об американской финансовой элите. Журнал сравнивает Америку с уникальным казино, в котором налогоплательщикам из среднего класса приходится оплачивать долги проигравшихся миллиардеров. В то время как у обнищавших американских должников безжалостно отбирают дома и выгоняют людей на улицу, проворовавшиеся финансисты получают все новые деньги для своей безбедной жизни.

Британская “Мейл он санди” в этой связи задалась вопросом, почему до сих пор банкиры не несут никакой моральной ответственности за то, что убеждают людей занимать больше денег, чем позволяют их ежегодный доход и стоимость всей их собственности, а банки делают вид, что не замечают рискованности таких операций. А о том, насколько тяжело расстаются финансисты с незаконно присвоенными средствами, свидетельствует история с обанкротившейся компанией AIG. Ее сотрудники по требованию правительства США и под нажимом возмущенной общественности вернули лишь 50 миллионов из выплаченной ими самим себе суммы премиальных бонусов. По некоторым оценкам, она превысила 165 миллионов долларов. В дело пришлось вмешаться генеральному прокурору Нью-Йорка, он лично убеждал сотрудников компании расстаться с деньгами, пригрозив в противном случае публично огласить их имена.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)