Статьи газеты «Мир новостей»
1437

Гаишный беспредел по-техасски

Гаишный беспредел по-техасски
Гаишный беспредел по-техасски

Удивительно! По сравнению с техасской дорожной полицией некоторые российские автоинспекторы, вымогающие у водителей взятку, выглядят застенчивыми попрошайками.

В США полицейские работают по-крупному и буквально грабят водителей. Останавливая свою жертву, они сразу предлагают выбор: или вы добровольно жертвуете все свои деньги и ценные вещи в местный бюджет, или будете отбиваться в местном суде от обвинения в каком-нибудь серьезном преступлении. Например, можете угодить на скамью подсудимых за “отмывание денег”.

За последние три года около 200 человек были вынуждены пойти на сделку с полицейскими из Техаса. Одна из запуганных угрозами автолюбительниц отдала полицейским города Тенаха 4 тысячи долларов наличными. А супружеская чета из Хьюстона рассталась с 6 тысячами после того, как блюстители порядка пригрозили отправить их детей в детский дом, а их самих - в кутузку.

Тенаха находится на ведущей из Хьюстона автостраде, по которой мчатся любители азартных игр в игорные дома в Луизиане. Естественно, что у этих людей при себе есть наличность, и здесь-то их поджидают полицейские. Им в целях борьбы с наркотрафиком разрешено останавливать и обыскивать автомобили, а также изымать “преступные деньги”. В итоге все местные полицейские превратились в банду беззастенчивых грабителей. В основном их объектами становятся афроамериканцы и прочие “цветные” граждане США. Аналогичная практика распространилась и на техасские города поблизости от мексиканской границы.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)