Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1095

Нацисты оккупировали Австрию

Нацисты оккупировали Австрию
Нацисты оккупировали Австрию

В этом году отмечается 60-летие начала Второй мировой войны. Она стала самой убийственной в истории человечества. Тем не менее в ряде стран Западной Европы наблюдается небывалый рост популярности неонацистских партий.

Репортеры британского еженедельника “Лайф найт энд дэй” побывали в Австрии, где стали свидетелями потрясшего их сборища нацистов. Огромная толпа людей пришла возложить цветы на могилу родившегося в Австрии нацистского летчика - майора Вальтера Новотны. За время войны этот “герой” сбил 258 самолетов, 255 из которых были советскими. Но в 1944 году русский истребитель прервал победный счет австрийца. В Австрии его похоронили на мемориальном кладбище для выдающихся граждан страны рядом с могилами композиторов Моцарта, Брамса и Штрауса.

Сегодня крайне правые пронацистские партии в Австрии получают около 30 процентов голосов на выборах. Многие нормальные люди с ужасом думают о том, что в недалеком будущем нацисты вновь могут прийти к власти в этой считающейся образцовой стране европейского сообщества. Неонацисты здесь уже требуют легализовать фашистские символы.

Подпольные неонацистские группы сегодня действуют по всей территории Австрии наравне с легальными крайне правыми политическими партиями. В одной только Вене насчитывается 18 нацистских ячеек. И в Венском университете они до недавнего времени каждую неделю проводили ритуал отдания почестей статуе, названной “голова Зигфрида”, воина из германской мифологии. Репортер британской газеты рассказывает о том, как он посетил одно из сборищ неонацистов в Вене. На сходке присутствовали более 200 человек. Они сидели за длинными столами и цедили австрийское пиво. Причем это не были какие-то полуграмотные бритоголовые громилы. Репортер сидел среди интеллектуалов, студентов, ученых, политиков. Вот что страшно!

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)