Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1310

Эра электричества

Эра электричества
Эра электричества

Инженеры Массачусетского технологического института сделали открытие, способное совершить настоящую революцию в использовании электроэнергии.

Представленный ими прототип аккумулятора мобильного телефона заряжается всего за 10 секунд вместо обычных нескольких часов. Такие батареи могут использоваться в мобильных телефонах, ноутбуках, видеокамерах и прочей электронике. И, по прогнозам ученых, они приобретут широкое распространение через два-три года. С помощью той же технологии можно будет очень быстро подзаряжать и электромобили. Длительная подпитка их быстро опустошающихся аккумуляторов всегда была одной из основных проблем использования этой техники. И вот теперь заправка электромобиля займет всего пять минут.

Ученые говорят, что использовали для быстро заряжающихся аккумуляторов широкодоступные и недорогие материалы, и нет никаких серьезных препятствий на пути к их массовому производству.

Как пишет журнал “Нейчер”, изобретатели сумели ускорить их подзарядку в 100 раз с помощью несложных манипуляций с электродами литиевых батарей. Прототип нового аккумулятора не только быстро заряжается, но и не теряет своей мощности из-за частых подзарядок.

Ученые говорят, что на очереди - создание емких аккумуляторов размером всего с кредитную карточку. Это откроет возможность для появления целого ряда электронных устройств нового поколения, например домашних роботов, которые получат наконец долгожданный эффективный источник питания.

Чтобы обеспечить ожидаемый в связи с аккумуляторной революцией рост потребления электроэнергии, европейские эксперты уже предложили разместить в Сахаре вдоль североафриканского побережья поля солнечных батарей и экспортировать энергию в Европу по новейшим высоковольтным кабелям, что в перспективе может снизить зависимость от российского газа. Известно, что солнце в Сахаре светит в два раза сильнее, чем, например, в Испании.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)