Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 22:05USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Йога расколет Азию

16 мая 2013
hits 535
Йога расколет Азию

Вскоре после того, как руководящие мусульманские идеологи Индонезии объявили общенациональный запрет на занятие быстро набирающей популярность йогой, на Бали был проведен международный фестиваль йоги.

Известно, что распоряжения совета индонезийских улемов не имеют правовой силы, однако мало кто в этой на 90 процентов мусульманской стране решается бросать им вызов. Но райский туристический остров Бали с преимущественно индуистским населением выступил против религиозных запретов. Здесь также прошли массовые демонстрации против принятия парламентом под давлением совета улемов законов о так называемой порнографии, запрещавших публичные танцы и указывающих людям, какую им следует носить одежду.

Законы обязывали жителей Бали отказаться от ряда индуистских ритуалов и песнопений, которые были объявлены большим грехом. Чтобы избежать разрастания массовых волнений, губернатор острова был вынужден объявить, что на Бали эти законы не будут иметь силы.

Исламские фундаменталисты ополчились в эти дни против йоги по всему миру, особенно после того, как на Шри-Ланке был разгромлен мятеж мусульманских сепаратистов. Религиозные лидеры Египта и Малайзии также наложили запрет на йогу, которая якобы ослабляет мусульманскую веру.

Сейчас Индонезия из-за конфликта вокруг йоги оказалась на грани развала, так как ряд попавших под “тлетворное влияние” йоги территорий - Папуа, Бали и Сулавеси - потребовали предоставить им независимость от центрального правительства. Известно, что йогой занимаются около 10 миллионов индонезийцев и ради своих любимых оздоровительных упражнений они готовы выступить за отделение от Джакарты.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 535
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.