Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 21:20USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Статьи газеты «Мир новостей»

Иран выходит на афганскую сцену

16 мая 2013
hits 893
Иран выходит на афганскую сцену

Разведки стран НАТО на днях предъявили доказательства того, что Иран все больше подключается к войне в Афганистане.

Агенты ЦРУ обнаружили, что иранцы начали поставлять в Афганистан переносные ракетные комплексы “земля-воздух” SA-14, способные легко сбивать вертолеты. Разведчики также сообщают, что талибы создают запас этих ракет, чтобы использовать их в ходе очередного весеннего наступления, в первую очередь в провинции Гельменд.

По информации, полученной “Таймс”, эти ракеты, называемые “Гремлины”, способны преодолевать современные системы защиты от атак с земли, используемые западной авиацией.

Запускаемые с плеча иранские ракеты уже показали свою эффективность в Ираке - в боях под Басрой. И хотя, как отмечают западные обозреватели, талибы не являются союзниками Ирана, Тегеран готов использовать их для того, чтобы помешать Великобритании и США наращивать свое влияние в регионе.

Правительства США и стран Европы стараются сейчас не обострять своих отношений с Ираном и засекретили информацию о том, что британский спецназ перехватил несколько конвоев с оружием из Ирана.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 893
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
В Украине анонсировали новые транспортные ограничения в сообщении с Россией
Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые транспортные ограничения в сообщении с РФ.
16 августа 2018
Загрузка...