Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1129

Подпольные радиостанции завоевывают эфир

Подпольные радиостанции завоевывают эфир
Подпольные радиостанции завоевывают эфир

В европейском эфире сегодня вещают сотни, если не тысячи, нелегальных радиостанций. Они могут блокировать работу нормального радио и заходящих на служебные частоты авиадиспетчеров, пожарных и чрезвычайных служб.

Разумеется, они не соблюдают никаких авторских прав. Би-би-си рассказывает, что в Лондоне полиция регулярно совершает рейды на таких подпольных вещателей, имеющих в своем распоряжении новейшую технику. Только в Великобритании действуют более 150 таких радиопиратов, половина из которых оперируют в Лондоне и на юго-востоке страны. В результате сейчас в каждом большом европейском городе можно поймать музыкальную пиратскую радиостанцию, играющую песни с дисков, которые даже еще не появились в продаже.

Только в прошлом году полиция разгромила 43 подпольные студии и ликвидировала 838 нелегальных передатчиков. Но от этого их число не уменьшилось. При общедоступности современной техники создать радиостудию можно всего за несколько дней. Их хозяева объясняют, что им гораздо проще вести нелегальное вещание, чем выпрашивать у капризных чиновников лицензию общественной радиостанции.

Как объясняют сами подпольные вещатели, ими движет не стремление заработать деньги, а любовь к музыке. На этих радиостанциях почти нет рекламы, и они вряд ли могут что-то заработать, зато по популярности некоторые из них уже опережают легальное радио.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)