Не пересиживайте на работе — Мир новостей
Сегодня 24 апреля 2019 г., среда, 07:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Не пересиживайте на работе

16 мая 2013
hits 798
Не пересиживайте на работе

Продолжительное нахождение на работе может пагубно сказаться на умственных способностях.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в “Американском журнале эпидемиологии”. Ученые выяснили, что работники среднего возраста, вынужденные трудиться 55 часов в неделю, демонстрировали заметное ухудшение своего интеллекта, теряли способность к быстрому запоминанию и с большим трудом подбирали слова, чем те, кто работал 41 час в неделю.

Исследование гласит: стресс и усталость могут оказаться для мозга такими же пагубными, как и курение. Медики, наблюдавшие за самочувствием 2214 британских клерков, говорят, что люди часто недооценивают последствия стресса, получаемого на работе. Исследование проводилось Финским институтом здоровья служащих, с 1980-х годов велось наблюдение за людьми. Кто-то из них работал 40 часов в неделю, часть - от 40 до 55 часов, а 8% - более 55 часов. Когда они достигли 50-летнего возраста, то прошли обследование, и тесты четко выявили у самых отъявленных трудоголиков проблемы с запоминанием и замедление поиска нужных слов.

Кстати, именно работа часто связана со всплесками ярости и негодования, вызываемыми трудовыми конфликтами. В этой связи доктора предупреждают: ярость и злоба могут вас убить, так как вызывают нарушение сердечного ритма. Но точно так же здоровье людей страдает, когда они злятся на футболистов, проигравших важный матч.

Доктор Рейчел Ламперт из Йельского университета обследовала 62 взрослых человека, страдавших нарушением сердечного ритма, и выяснила, что всплески злости вызывают нестабильность в электрических импульсах, воздействующих на сердце. Пациентов просили вспомнить недавние эпизоды, когда они на кого-то сердились. Ученые замеряли при этом уровень электрической неустойчивости в сердце. Хуже всего состояние с сердцем было у тех, кто больше всего злился. Поэтому врачи рекомендуют больным, у кого возникли осложнения с сердечным ритмом, вместо того чтобы глотать таблетки, первым делом посетить курсы по обузданию гнева.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019