Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1047

Наноброня

Наноброня
Наноброня

Головы британских солдат вскоре будут защищены от пуль афганских талибов легкими и мягкими волшебными шлемами, наполненными липким желеобразным гелем.

Гель при сильнейшем ударе по внешнему усиленному нейлоновому покрытию в миллисекунды приобретает твердую форму и поглощает большую часть кинетической энергии пули или осколка. Молекулы геля перестраиваются и сцепляются друг с другом в непреодолимую для пуль преграду. Создавшая эту фантастическую броню технологическая компания уже получила правительственный заказ на развитие идеи применения в боевых условиях защитного геля, созданного благодаря внедрению нанотехнологий.

Такой гель предполагается использовать и при создании бронежилетов, и, возможно, даже в качестве брони для боевых машин.

Но наногель вовсе не является какой-то сверхсекретной разработкой. Перед тем как прийти на помощь военным, он уже стал довольно широко использоваться в изготовлении спортивной экипировки. Например, его применяют для защиты горнолыжников и сноубордистов при их падениях. От удара гибкие в обычных условиях щитки сразу же затвердевают, спасая от тяжелых травм.

Среди других технологических новинок британских военных изобретателей появился проект создания эскадрильи беспилотных ракетных штурмовиков, способных пролетать тысячи километров и взлетать с небольших судов. Другая идея - роботы, которые будут вместо солдат переносить боеприпасы и оружие. Это своего рода механические мулы, не знающие усталости. Среди водружаемой на них поклажи могут оказаться роботы-вездеходы размером с игрушечные машинки, которых станут запускать к линии обороны противника, чтобы получить точные данные о его расположении.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)