Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1250

Слоны рисуют только по команде

Слоны рисуют только по команде
Слоны рисуют только по команде

В Таиланде 20 центров, где работают слоны-художники, забавляющие ошеломленных туристов. Заинтересовавшийся этими слонами британский зоолог Десмонд Моррис сам отправился в Таиланд, чтобы понять, какой же трюк используют ловкие таиландцы. И там ему удалось понять тайну слонов, рисующих цветы и деревья.

Весь секрет заключается в управлении животным и в тонком мышечном аппарате животных. Перед каждым движением хобота с кистью человек потягивает слона за ухо. При движении вверх-вниз появляются вертикальные линии, потянув в сторону, можно получить горизонтальную. Потянув ухо на себя, добиваются точечного мазка. Таким образом, погонщик слона как бы рисует картину через посредничество животного. Глаза публики настолько притягивает сам процесс рисования, что никто не обращает внимания на манипуляции таиландца. После чего слона вознаграждают связкой бананов, а картина сразу покупается.

Можно сказать, что человек орудует ухом слона, как джойстиком. И каждый слон ежедневно рисует лишь одну картину, на которую его выдрессировал хозяин. Один - деревья, другой - вазу с цветами. Все же у слонов достаточно мозгов, чтобы с предельной точностью воспроизводить на листе бумаги команды человека. Они хорошо понимают, что от них требуется. Эта способность выглядит уникальной среди всех представителей животного мира.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)