Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1141

Сверхранняя побудка

Сверхранняя побудка
Сверхранняя побудка

Психологи утверждают, что внезапное раннее пробуждение людей в 4 часа утра и беспокойные мысли, которые начинают их при этом одолевать, являются следствием невыносимого стресса повседневной жизни, вконец изматывающего психику человека.

Британский врач Линда Блейр заявила в интервью “Таймс”, что на людях сказывается состояние постоянного возбуждения и готовности к чему-то неприятному. Недавнее исследование сна, проведенное в США, показало, что две трети женщин от одного до трех раз в неделю проводят бессонные ночи. Причем женщины на 20 процентов чаще мужчин страдают от бессонницы.

Чтобы избежать проблемы внезапных ранних пробуждений, эксперты, чье мнение приводит “Таймс”, рекомендуют избегать приема перед сном каких-либо психостимуляторов, таких как кофеин или никотин. Кроме того, пробуждение может вызываться понижением сахара в крови, поэтому неплохо перед сном съесть какой-нибудь фрукт и нужно отказаться от употребления на ночь алкоголя, вызывающего выработку адреналина.

Еще нужно перестать работать по выходным и проверять электронную почту перед сном. Содержание одного из писем способно начисто лишить вас сна. А если вам не удается подавить беспокойные ночные мысли, постарайтесь переключить свое внимание - например, займитесь перечислением названий цветов, вспомните о своих любимых блюдах.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)