Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 21:42USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Бунт китайских гастарбайтеров

16 мая 2013
hits 678
Бунт китайских гастарбайтеров

В столице румынии начались массовые волнения китайских рабочих. В последнее время их там активно использовали в качестве дешевой рабочей силы на строительных работах.

В Бухарест завезли десятки тысяч жителей Поднебесной, тогда как квалифицированные румынские работяги подались на заработки в Европу. Но кризис заставил стройки остановиться. И вот на площади Бухареста, возле помпезного китайского посольства, возник палаточный городок китайцев, требующих выплатить зарплату за последние два месяца и вернуть их на родину. Обозленные на весь мир китайцы ночуют в спальных мешках и жгут костры, чтобы согреться. Причем румыны даже не могут назвать точную цифру китайских гастарбайтеров, оставшихся здесь без средств к проживанию.

Многих китайцев румынские строительные фирмы завозили нелегально. В интервью западным журналистам один из китайских рабочих сказал, что ему обещали платить по 30 евро за десятичасовой рабочий день. Но как только он оказался на стройке, его заставили вкалывать по 12 часов, от рассвета до заката, и платили гораздо меньше, а потом и вовсе прекратили выдавать зарплату. Как скоро разрешится данный вопрос, сказать трудно. Ведь финансовый кризис не обошел и румынскую экономику.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 678
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.