Сегодня 23 октября 2018 г., вторник, 03:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Побег из эмирата

16 мая 2013
hits 715
Побег из эмирата

В ближневосточных эмиратах стали появляться города-призраки с опустевшими кварталами и улицами, на которых не видно ни одного автомобиля.

Именно такое “вымирание” наблюдается в эти дни в потрясенном экономическим кризисом Дубае, где 90 процентов населения составляли приехавшие сюда на высокооплачиваемую работу иностранцы. Но сейчас экономика эмирата находится в “свободном падении”, и армия приезжих оказывается не у дел.

На паркинге дубайского аэропорта возникло небывалое скопление машин, здесь уже стоят брошенными более 3000 автомобилей. Они оставлены сбежавшими из страны иностранцами, которые для покупки жилья брали большие кредиты, но оказались не в состоянии платить по счетам. И им пришлось спешно убираться восвояси, чтобы не быть брошенными в местную долговую тюрьму.

В Дубае никто не собирается содержать безработных приезжих. И если у них нет здесь долгов, они сразу теряют свою визу и обязаны выезжать из страны в течение месяца. Таким образом, Дубай потерял десятки тысяч своих жителей. В окнах роскошных жилых комплексов больше не горит свет, а грандиозные строительные проекты закрыты или отложены на далекое будущее. Правительство находится в такой растерянности, что запретило оглашать статистические данные по этому кризису. Такие действия приравниваются здесь к уголовному преступлению, и виновные в нанесении ущерба репутации страны должны заплатить штраф в миллион драхм (272 тысячи долларов).

Сейчас, как рассказывает репортер “Нью-Йорк таймс”, в Дубае выставляются на продажу самые дорогие лимузины на 40% ниже прежней цены, но их все равно никто не покупает. Еще недавно заполненные транспортом шоссе опустели. А знаменитый искусственный остров, участки на котором покупали богатеи со всего мира, начал медленно опускаться на дно моря.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 715
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...