Статьи газеты «Мир новостей»
988

Шоу мясников

Шоу мясников
Шоу мясников

Заполонившие мировой телеэкран разнообразные реалити-шоу талантов, как правило, копируемые российскими телеканалами, получат неожиданное пополнение.

Весной зрителям представят довольно кровавое зрелище. Би-би-си готовится показать шоу “Молодой мясник 2009 года”. На нем свое мастерство будут энергично демонстрировать лучшие британские мясники.

Они станут состязаться в технике разрубки, умении быстро справляться с тушами разных животных и разделкой птицы.

Потомственные мясники уже тренируются на Смитфилдовском рынке в Лондоне, где торгуют мясом еще с X века. Как пишет “Дейли мейл”, таким образом они надеются возродить популярность этой профессии. И если в 1974 году в стране насчитывалось 26 тысяч мясников, то сейчас их число сократилось до 6500. Но зато им не грозит никакой кризис, ведь в год они должны разделать своими ножами, пилами и топорами десять с половиной миллионов свиных, четырнадцать с половиной миллионов овечьих и два миллиона коровьих туш, поставляемых на британский рынок.

Заодно с помощью шоу фермеры собираются увеличить спрос на свежее мясо. Однако есть опасения, что разделка окровавленных свежих туш, наоборот, внушит телезрителям отвращение к мясопродуктам, превратив людей в вегетарианцев.

Николай Иванов


Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему