Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1117

Соломенные виллы

Соломенные виллы
Соломенные виллы

Западноевропейские строительные компании начали использовать для строительства солому.

Английская проектировочная фирма “Амазон Нейлз” одной из первых приступила к созданию соломенных коттеджей, на которые уходит около 500 блоков соломы, и после внешней отделки эти дома, оштукатуренные и покрытые известкой, становятся неотличимыми от обычных. Архитекторы уверяют, что солома очень перспективный материал, открывающий большие возможности для строителей. В компании подсчитали, что возведение соломенного коттеджа с двумя большими спальными комнатами обойдется на 28,4 тысячи долларов дешевле, а, кроме того, жители таких отличающихся исключительно высокой теплоизоляцией помещений смогут существенно сэкономить на потреблении энергии для обогрева.

Эксперимент в Линксе по строительству муниципальных домов из соломы начался довольно успешно, тем более что в округе не знают, как избавиться от избытка этого бросового “строительного материала”.

Возведение такого дома обойдется всего в 85,5 тысячи долларов, гарантируется, что он простоит по крайней мере 100 лет. Он будет даже подключен к газоснабжению, а на случай холодной зимы в нем оборудуется дровяная печь. Из соломенных блоков уже возводятся и сельскохозяйственные строения. В Западной Европе в год получают десятки миллионов тонн соломы, из которой за это время можно построить более миллиона домов.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)