Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
751

Японский антикризисный проект

Японский антикризисный проект
Японский антикризисный проект

Премьер-министр Японии Таро Асо заявил, что в условиях кризиса финансировать будут не корпорации и банки, а потребителей их услуг. Каждому жителю страны, достигшему 18 лет, планируется выдать по 12 тысяч иен (около $133) с условием, что деньги будут потрачены на приобретение услуг и товаров.

В магазинах сразу же появились товары и продукты по цене точно в 12 тысяч. Сфера обслуживания предложила посетить на государственные деньги экзотические курорты, где принимают лечебные шоколадные и винные ванны, а токийский аквариум “Еношима” рекламирует антикризисную ночевку всей семьей в спальных мешках рядом с плавающими за стеклом обитателями морей и океанов. Ученые говорят, что все эти осьминоги и кальмары оказывают на людей всесторонний оздоровительный эффект.

Электронная промышленность также предложила нечто необычное, что должно вызвать интерес японцев, это электронная сигарета, которая светится, как настоящая, и испускает вам в рот грейпфрутовый пар. Однако ряд ведущих экономистов пророчат, что раздача денег населению не сработает, так как дело не в том, что у людей нет средств, просто они не хотят их сейчас тратить. По приблизительным данным, сегодня на руках у японцев находится огромная сумма в 778 триллионов иен, припасенных на черный день.

Одновременно японские власти решили использовать кризис для повышения рождаемости в стране, где численность населения неуклонно снижается. Крупнейшие предприятия, вынужденные временно ограничивать производство, уже начали выполнять рекомендацию по сокращению 12-часового рабочего дня, когда рабочим прямо говорят: идите домой к женам и размножайтесь. Первым такую практику ввел гигант электронной промышленности Canon, разрешивший своим рабочим дважды в неделю раньше времени уходить домой, но только при одном условии, что это свободное время они используют для “производства” детей.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)