Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
747

Охота на красного монстра

Охота на красного монстра
Охота на красного монстра

У берегов японского острова Хоккайдо в эти дни возобновились поиски загадочного обитателя морских глубин, который наводит ужас на местных аборигенов - народность айну. Предполагается, что чудовищный осьминог обитает в заливе Пунка, известном также как залив Учиура, окруженный еще не затухшими вулканами.

Сообщается, что речь идет о существе ярко-красного цвета, похожем на огромного осьминога, которое в длину достигает до 110 метров. Занимающиеся рыболовством айну рассказывают, что его всплывающую к поверхности красноватую массу можно увидеть с отдаленного расстояния.

Рыбаки обязательно берут на борт своих лодок большие остро наточенные серпы, чтобы с их помощью защититься от морского чудовища. Оно, как уверяют айну, неоднократно нападало на лодки, а серпами можно попытаться отсечь его щупальца. В этих малонаселенных местах только айну, как правило, являются свидетелями появления аккорокамуи - так называют люди этих гигантских осьминогов. Хотя есть и другие свидетельства его существования. Так, известный английский миссионер Джон Батчелор, который жил среди айну в XIX веке, изучая их быт, довольно точно описал гигантского осьминога, напавшего на рыбацкую лодку. Монстр испускал темную жидкость и невыносимый запах. Джон Батчелор рассказал, что столкнувшиеся с чудищем японские рыбаки были в таком ужасе, что отказывались на следующий день не только уходить в море, но и вообще вставать с постелей, их била нервная дрожь, и они отказывались от еды.

В другом рассказе японского рыбака приводится описание монстра размером около 80 метров с большими щупальцами толщиной с человеческую талию. И еще у него были огромные глаза, смотревшие прямо на человека. Ученые предполагают, что это вовсе не фольклорный вымысел, а в заливе действительно обитает неизвестный вид гигантского осьминога.

Впрочем, не менее таинственными, чем этот зверь, являются и сами айну, которых осталось около 60 тысяч человек. По всем своим характеристикам они абсолютно отличаются от этнических японцев. Их язык не имеет ничего общего с японским и другими азиатскими языками. И до сих пор ученые спорят, откуда вообще взялась эта древняя народность, которая раньше населяла все японские острова. Предполагается, что она относилась к доисторическим племенам аборигенов, обитавших на всех островах Тихого океана и живущих ныне в Австралии и Новой Зеландии. По другой теории, айну самая древняя азиатская раса, и они были первыми людьми, населявшими Северную Америку до прихода туда индейцев.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)