Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 22:06USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

30 миллионов евро - за греческого бизнесмена

16 мая 2013
hits 616
30 миллионов евро - за греческого бизнесмена

Балканские криминальные группировки организовали одно из самых громких похищений последних лет, захватив 74-летнего магната-судовладельца Периклеса Панагпулоса. Его жена Катерина была вынуждена заплатить бандитам рекордную для Греции сумму в 30 миллионов евро.

Периклес был освобожден после восьми дней заточения. Панагпулос был найден сидящим у столика закрытого на зиму уличного кафе в нескольких километрах от Афин, в районе, населенном рабочим людом. Полицейские остановились, приняв Периклеса за очередного сбежавшего из местной психбольницы пациента, и сначала не поверили, что перед ними один из самых богатых людей в Греции. Первым делом он попросил их позвонить его жене.

Судовладелец рассказал, как трое нападавших остановили на шоссе его автомобиль, надели на него наручники, накинули на голову мешок и засунули в багажник. Переговоры с похитителями вела измучившаяся Катерина, которая по приказу бандитов проехала сотни километров, прежде чем оставила выкуп в назначенном ими месте. Первоначально у нее требовали 40 миллионов, но затем, в ходе переговоров, сошлись на 30.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 616
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Эндрюс высудил себе сына


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.