Сегодня 15 октября 2018 г., понедельник, 21:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Электромагнитный шторм угрожает миру

16 мая 2013
hits 1460
Электромагнитный шторм угрожает миру

В США развернулась общенациональная подготовка к отражению атак “солнечных штормов”. Национальная научная академия срочно собрала экспертов со всей страны, чтобы рассмотреть, чем грозят такие штормы.



Ученые утверждают, что Земля вступает в активную фазу солнечных штормов, и здесь вновь вспоминают 1859 год, когда солнечная вспышка вывела из строя даже телеграф, отчего кое-где горели провода. Что может случиться сейчас, когда Земля опутана всевозможными электронными сетями, страшно даже себе представить. Наступит коллапс всей мировой экономики, прекратится подача воды, энергии, воцарится безвластие.

“Мы не хотим никого пугать, - заявил в интервью Эй-би-си автор доклада по солнечным штормам Дэн Бейкер. - Но сегодня все системы в мире очень взаимосвязаны и начнут рушиться по принципу домино”. Пик активности Солнца должен прийтись на фатальный 2012 год. Ожидается, что к Земле устремятся отторгнутые Солнцем миллиарды тонн материи.

По данным НАСА, они вызовут электромагнитные штормы, которые прокатятся по всему миру. Сперва выйдут из строя все электросети, что приведет к остановке транспорта, банковских, финансовых систем, прекратит работать связь. Из кранов исчезнет вода, в домах не будет ни газа, ни электричества. И эти беды распространятся по всему миру. Американцы уже подсчитали, что только в течение одного года потери от геомагнитного шторма высшей категории составят до 2 триллионов долларов и восстановление от его последствий займет 10 лет. Будет потерян контроль за всеми находящимися на орбите Земли космическими аппаратами, может погибнуть и орбитальная станция.

Как отмечает Бейкер, ученые пока не могут с точностью предсказывать удар солнечного шторма за несколько дней, как происходит с прогнозом погоды. Катастрофа может произойти очень быстро. Поэтому в США уже начали создавать особо защищенные от электромагнитных воздействий сети связи и подачи энергии.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 1460
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Мишулину попросили из театра
Театр сатиры, в котором служила Карина Мишулина, расторг с ней контракт.
8 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...