Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 13:48USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Конец мужскому беспределу

16 мая 2013
hits 578
Конец мужскому беспределу

Британское правосудие позволит женам убивать своих мужей под предлогом самозащиты. А мужья, которые в порыве ревности расправляются со своими неверными женами, не смогут оправдывать свое преступление тем, что оно было спровоцировано действиями супруги.

Суд больше не станет делать скидку на измену жены. Мужей будут судить как злостных убийц, не принимая во внимание “порыв страстей”, что влечет за собой пожизненное заключение.

Судебные власти заявляют, что были вынуждены внести эти изменения в законы, поскольку они позволяли в течение сотен лет убийцам жен уходить от наказания, сваливая всю вину на жертву. Подобные семейные убийства составляли значимую часть особо тяжких преступлений. В судах были рассмотрены тысячи таких дел.

Те же женщины, которые хладнокровно расправились с мужьями, с этого года могут избежать обвинения в убийстве, если докажут, что решились на этот шаг в страхе перед жестокостью своего партнера. Что довольно легко сделать, если заранее спланировать убийство и подобрать свидетелей, которые дадут нужные показания. Тогда мужеубийц могут обвинить лишь в непреднамеренном убийстве. Прежде правительство часто упрекали в слишком жестоком наказании женщин, которые были вынуждены, спасая себя, лишать жизни своих истязателей-мужей и возлюбленных. Но вот сейчас ситуация полностью изменилась. Критики нового закона уже обвинили власти в том, что возникло неравенство людей перед законом, основанное на половом признаке, и по воле британского правительства женщины получили больше прав чинить расправу.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 578
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.