Отчего у клерков высокое давление — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 15:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Отчего у клерков высокое давление

16 мая 2013
hits 844
Отчего у клерков высокое давление

Австралийские врачи назвали большой ошибкой ставшее нормой создание огромных офисных помещений, где сотрудники сидят на виду друг у друга в больших залах, иногда лишь разделенных легкими невысокими перегородками.

Впервые такие офисы появились сто лет назад в США по инициативе предприимчивого инженера-механика Фредерика Уинслоу Тейлора, разместившего в одной комнате всех своих сотрудников.

Вслед за этим по всей стране клерков стали усаживать за столы, как в классах, каждый из них должен был, как на конвейере, выполнять свою задачу под бдительным наблюдением начальника, сидящего в отдельной комнате и в окно наблюдающего, чтобы никто не отлынивал от работы.

Однако медики указывают, что именно в таких офисах чаще всего возникают повальные эпидемии гриппа и простуды, один заболевший заражает целый коллектив, а постоянный шум вызывает стресс и подъем артериального давления.

Ученые говорят, что у людей в таких условиях наблюдаются приступы агрессии, они чувствуют свою незащищенность, невольно отвлекаются на окружающих, и им требуется гораздо больше усилий, чтобы сосредоточиться на деле. Ведь каждый может увидеть, как вы работаете на компьютере, и услышать ваши телефонные разговоры. Люди каждый раз отвлекаются, когда звонит телефон у сидящего рядом коллеги. А если это происходит часто, то вызывает состояние раздражения, а иногда и злости. Производительность в таких условиях заметно снижается. Эксперты из Технологического университета Квинсленда в Брисбене выяснили, что в 90 процентах результаты всех исследований показывали на негативное воздействие на людей таких открытых офисных пространств, в них чаще всего сменялся персонал, а у многих сотрудников возникали проблемы с высоким кровяным давлением.

Однако экономные боссы продолжают рассаживать людей в этих залах, вместо того чтобы каждому выделить небольшой кабинет, где бы тот мог без помех работать. Хотя в перспективе намного больше пользы компании принесло бы более удобное для сотрудников офисное пространство, которое бы не уподоблялось фабричному цеху.

Особое внимание должно уделяться шумовому фону. Как показали недавние исследования, даже небольшие уровни шума, такие как доносящийся с улицы приглушенный гул движения автотранспорта, которые раньше считались безвредными, могут привести к обострению сердечных недугов и повысить давление. Шведские ученые в статье, опубликованной в журнале “Эпидемиология”, привели результаты своих исследований, показавшие, что шум низкого уровня на 38 процентов повышает вероятность сердечного удара. О том же самом говорят немецкие медики, выявившие, что опасность для здоровья возникает уже при шуме выше 60 децибел. Предполагается, что шумовое загрязнение от автотранспорта может быть даже опаснее, чем выхлопы моторов. Вместе с тем многие офисные комплексы сейчас строятся как раз рядом с самыми шумными автомагистралями, такими как, например, московские транспортные кольца. От грохота машин не спасают даже самые шумозащитные окна.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...