Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 07:34USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Супергерои записались в народные дружинники

16 мая 2013
hits 550
Супергерои записались в народные дружинники

На улицах США появились бойцы добровольной народной дружины, решившие помочь своим шерифам и полицейским бороться с хулиганами и преступниками.

Репортер “Таймс” сообщает из Лос-Анджелеса о том, что эти борцы с криминалом обычно наряжаются в карнавальные костюмы супергероев комиксов и пытаются им подражать, защищая людей от карманников и бузотеров.

Всего около 200 мужчин и женщин согласились патрулировать улицы. Они оказались вдохновленными голливудскими фильмами, в которых герои-одиночки выходят на борьбу со злодеями, угрожающими Америке.

По правилам вступления в ряды “супергероев”, они не должны извлекать из этого никакой материальной выгоды. Кроме того, каждый обязан выходить на дежурство в своем “рабочем костюме” какого-нибудь героя комиксов. Они не должны иметь при себе ножей и огнестрельного оружия и стараться, чтобы их самих не арестовала полиция, приняв за сумасшедших. Так недавно случилось с “человеком-совой”, которого пришлось освобождать из психушки. Дочь “паука” объяснила врачам: ее отец слишком вошел в роль, когда его на улице задержали полицейские.

Один из таких ряженых дружинников патрулирует в эти дни самые опасные улицы Феникса. По его словам, ему удается привлекать к себе внимание детей, отрывая их из компаний уличных банд. Но наравне с “супергероями” в США появились и более активные защитники правопорядка, такие как Общество черного понедельника в Солт-Лейк-Сити, которое охотится на торговцев наркотиками в парках и готово противостоять вооруженным бандитам. Полицейские же отмечают, что и некоторые из сегодняшних наиболее активных общенациональных криминальных группировок возникали как раз на основе благородных лозунгов защиты общества.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 550
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Битва за свет


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.