Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1030

Дети ответят за родителей

Дети ответят за родителей
Дети ответят за родителей

В недалеком будущем все школьные классы в Великобритании могут быть оснащены видеокамерами наблюдения за учениками и скрытыми микрофонами.

Британская компания Class-watch, разработавшая систему слежки за детьми, рекламирует ее как идеальное средство наведения порядка в классах. С ее помощью учителя смогут без особого труда распознавать нарушителей дисциплины, срывающих уроки и пытающихся вывести классного наставника из себя. Видеокамеры устанавливают также в туалетах и раздевалках, чтобы нигде не оставлять детей без надзора. Материалы, полученные благодаря видеонаблюдению, могут быть использованы в качестве доказательства в судах, когда учителя обвиняются в неправомерных действиях против учеников. В этом случае видеокамеры уберегут преподавателей от фальсифицированных обвинений со стороны учеников и их родителей.

В Великобритании подобные устройства уже используются в 85 школах и колледжах, что сразу привело к уменьшению числа хулиганских выходок и увеличению безопасности в классах. Однако школы обязаны информировать детей и родителей о том, что в классах установлены подобные устройства.

Вдобавок к этому британское правительство занялось составлением досье на каждого ребенка в стране. Учителям, полицейским, социальным, медицинским работникам и даже тренерам спортивных клубов поручено проводить опрос детей в возрасте до 19 лет. Эта анкета занимает восемь страниц. В частности, она выявляет взгляды детей на культуру, религию и секс. Требуется указать, как складываются их отношения с родителями, о которых нужно дать полную информацию. Например, насколько дружно они живут и из каких источников получают свои доходы. Все это делается под предлогом защиты детей, и на эту программу опроса уже выделены 224 миллиона фунтов.

Но критики этой системы, как пишет “Дейли мейл”, уверены, что в действительности власти добиваются тем самым еще большего контроля над обществом, считая семьи угрозой для создания сильного государства. Детям рекомендуется не заполнять выдающиеся им в школах опросники и объяснять учителям, что они должны сперва обсудить с родителями, можно ли отвечать на эти вопросы.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)