Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1140

Бриллианты уходят на склад

Бриллианты уходят на склад
Бриллианты уходят на склад

Кризис жестоко ударил по ювелирному бизнесу. В последние недели бриллианты начали стремительно падать в цене при снижении спроса на них по всему миру. Миллионерам сейчас не до красивых камешков.

Бриллиантовые картели на 40 процентов ограничили поставки необработанных камней на рынок. Добыча алмазов уже прекратилась на ряде разработок в Демократической Республике Конго, останавливается и индонезийская шахта. Средняя цена карата необработанного бриллианта упала в этом году на 30-40 процентов, цены на обработанные камни снизились с августа на 10,9 процента.

У бриллиантовых дилеров уже нет средств, чтобы покупать новые алмазы, потому что исчезли их обычные клиенты, прижимистыми стали даже известные коллекционеры бриллиантов - шейхи из нефтеносных эмиратов. В Южной Африке одна за другой закрываются шахты, где добываются самые ценные и крупные алмазы. И даже “Де Бирс” - лидер рынка - снижает добычу на всех своих шахтах.

На днях в Антверпене состоялось совещание ведущих алмазных королей, ими было решено на 40 процентов сократить приток необработанных камней на рынок, чтобы остановить падение цен.

Не нашедшие потребителя камни отправляются вылеживаться до лучших времен на складе. В бункерах лондонских подвалов сейчас находится самое большое хранилище в мире необработанных алмазов. И эти несметные сокровища с каждым днем все больше теряют в цене.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)