Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
897

Зима разрядила батареи

Зима разрядила батареи
Зима разрядила батареи

Непрерывно сыплющий снег сделал бесполезными солнечные батареи, которыми обзавелись довольно много людей в 2008 году.

Теперь счастливчикам приходится подниматься на крыши своих домов и счищать снег. Иначе даже в солнечный день батареи перестают работать. Но даже если нет снега, в короткие зимние дни, когда солнце не поднимается высоко над горизонтом и сила его излучения слабеет, выработка таких батарей уменьшается более чем вдвое. Хуже того, эта техника устроена так, что если хотя бы одна ячейка остается покрытой снегом, то вся панель прекращает вырабатывать электричество. Но, с другой стороны, эта электроника начинает работать лучше, когда становится холоднее.

На дорогах стали застревать автомобили и автобусы, заправленные биотопливом на основе растительных масел. Такое топливо быстро застывает при минусовых температурах. Хуже всего, когда это происходит где-нибудь на горной дороге в снегопад, - двигатель полностью выходит из строя. Поэтому автомобилистам на севере США рекомендовали отказаться от использования биотоплива до марта.

Проблемы возникли и с понастроенными повсеместно ветровыми электрогенераторами, чьи огромные лопасти стали покрываться толстой коркой льда. От этого они становятся тяжелее и постепенно перестают вращаться. Кроме того, срывающиеся сверху льдышки способны убить проходящего мимо человека или разбить проезжающую машину, так как летят как снаряды.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)